Администрация Ленинградской области

Комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области

Понедельник, 23 июля 2018 поиск

Главная Карта сайта Контакты

Лужицкая складчина

14 июля в 12.00 в деревне Лужицы Кингисеппского района состоится региональный водский праздник «Лужицкая складчина».

В программе: театрализованное представление, выступления фольклорных водских и других финно-угорских коллективов Кингисеппского района, мастер-классы для детей и взрослых, спектакль по мотивам сказки Петра Ершова «Конёк-горбунок» молодежного театра «Праздник» Усть-Лужского сельского дома культуры, экскурсия по водскому музею, традиционная кухня народа водь, в том числе уха, народное гуляние и даже «водский кинозал».

Дополнительная информация и аккредитация по телефону 8 (921)796-54-39 (Эльвира Гусева, пресс-секретарь комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области)

Справка

Водь – малочисленный финно-угорский народ, коренное население Ленинградской области, главным местом проживания которого считаются деревни Лужицы и Краколье. Во время переписи населения 2010 года (более поздняя еще не проводилась) вожанами в Ленинградской области назвали себя 33 жителя. Численность этого народа в России составляет 64 человека.  

Праздник «Лужицкая складчина» проводится при поддержке комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям в рамках подпрограммы «Поддержка этнокультурной самобытности коренных малочисленных народов» государственной программы «Устойчивое развитие в Ленинградской области».