Администрация Ленинградской области

Комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области

Среда, 23 мая 2018 поиск

Главная Карта сайта Контакты

Архив новостейАрхив новостей

АнонсыАнонсы

В центре внимания – правопорядок

Руководителям приемных губернатора  Ленинградской области в муниципальных районах и городском округе рассказали о ситуации в сфере охраны правопорядка.

О реализации государственной программы, направленной на обеспечение правопорядка и профилактику правонарушений рассказал председатель профильного комитета Ленинградской области Александр Степин.

Так, например, за добровольную сдачу оружия и боеприпасов гражданам выплачиваются компенсации, осуществляется поддержка добровольных народных дружин, и сегодня в области насчитывается  уже 1400 помощников полиции.

С участием средств федерального бюджета в 2018-2020 годах намечено построить здания для отделов  полиции и госавтоинспеции в поселках Сосново Приозерского района и Любань Тосненского района,  Новой Ладоге и Кировске, а также в Ломоносовском и Всеволожском районах.

В это году для участковых уполномоченных и патрульно-постовой службы планируется закупить более 70 новых автомобилей.

Продолжается внедрение автоматизированной информационной системы «Безопасный город». В 30 наиболее крупных населенных пунктах области установлены терминалы экстренной связи «Гражданин-полиция», продолжается оснащение поселков камерами видеонаблюдения, их установлено уже несколько сотен. На дорогах области внедряется автоматизированная система видеофиксации ДТП. 150 комплексов автоматической фиксации уже работают. К 2020 году их должно быть 500.

Александр Степин сообщил, что комплексные меры борьбы с преступностью и правонарушениями дают результат: за 9 месяцев 2017 года зафиксировано снижение уголовных преступлений на 4,4 процента.

Представители приёмных губернатора задали руководителям правоохранительных структур вопросы, которые часто встречаются в обращениях жителей области. Они связаны с обеспечением пожарной безопасности садоводств, раскрываемостью краж на дачных участках,  нелегальными пассажирскими перевозками и нелегальными мигрантами, работой участковых полицейских. Спросили, как видится решение проблем лиц бомж и нетрезвых граждан на улицах, и будут ли снова открываться вытрезвители.

На волнующие граждан  вопросы  обстоятельно ответил заместитель начальника полиции по Ленинградской области Михаил Ильин, пообещав, что в ближайшее время будет организована встреча каждого представителя приемной губернатора с  руководителем  районного подразделения полиции.

Во встрече также приняли участие начальник Ленинградской областной противопожарно-спасательной службы Алексей Акуменко и заместитель председателя комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Дмитрий Болотов.

«Подобный формат встреч позволяет наладить эффективную обратную связь: люди, которые непосредственно работают с гражданами, получают самую актуальную информацию, что называется «из первых уст», от профильных ведомств, и затем доводят ее до жителей территорий. А руководители комитетов и подразделений могут получать отклики для совершенствования своей дальнейшей работы на благо граждан», – считает вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Перминов.