Администрация Ленинградской области

Комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области

Среда, 15 августа 2018 поиск

Главная Карта сайта Контакты

Архив новостейАрхив новостей

АнонсыАнонсы

Межнациональные отношения: опыт работы с мигрантами

Проекты Ленинградской области в сфере социальной и культурной адаптации мигрантов представили делегации Узбекистана.

В рамках двухстороннего сотрудничества и обмена опытом официальная делегация управления МВД Республики Узбекистан посетила Единый миграционный центр, с которым сотрудничает комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области.

Заместитель председателя комитета Евгений Сиренький рассказал гостям о проекте «Школа мигранта. Добро пожаловать в Ленинградскую область».

В ближайшее время в ЕМЦ будет транслироваться  серия видеороликов, подготовленных по заказу комитета.  Видеоматериалы направлены на скорейшую социализацию трудовых мигрантов в российское общество, профилактику межэтнической напряженности.

Специально для гостей представители Единого миграционного центра и Единого центра документов организовали экскурсию и показали, как ведется прием и обслуживание иностранных граждан, оформляющих патент или разрешение на работу.

Официальные гости из Узбекистана оценили качественную организацию работы, уровень подготовки кадров, отношение к мигрантам, а также проявили заинтересованность в сотрудничестве и обмене опытом.

Справка

Единый миграционный центр – единственный в стране, где процесс получения патента и разрешения на работу максимально централизован и автоматизирован. Центр сотрудничает с государственными организациями и создает для работодателей и их сотрудников максимально удобные условия и понятную систему прохождения всех проверок и оформления патентов.

Патент – это документ, подтверждающий право на временную трудовую деятельность иностранного гражданина, законно находящегося на территории России. Порядок выдачи патента регламентирует федеральный закон № 115 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».