Администрация Ленинградской области

Комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области

Среда, 23 мая 2018 поиск

Главная Карта сайта Контакты

Архив новостейАрхив новостей

АнонсыАнонсы

Межнациональные отношения: открылся музей коренных народов области

В день коренных народов Ленинградской области в областном Доме дружбы открылся интерактивный финно-угорский музей.  

В Доме дружбы Ленинградской области на Потемкинской улице теперь действует уже 15 интерактивных музеев народов разных национальностей. В январе планируется открыть экспозиции русской и татарской культуры.

«Мы гордимся музеями народов, открытых в нашем Доме дружбы, и подобных я не встречал в других аналогичных учреждениях, домах национальностей, – отмечает руководитель областного Дома дружбы Владимир Михайленко. – Тем более, что наши музеи интерактивные. Экспонаты, представленные в них, постоянно путешествуют по Ленинградской области и выставляются там, где проводятся различные фестивали, праздники, уроки дружбы, семинары».

В новом музее представлены фотографии финно-угорских народов, сделанные Екатериной Бредис, варежки, связанные особыми характерными узорами участниками проекта  «VILLAVÄKI – шерстяной народ», лоскутные картины по мотивам эпоса Калевала, исторические материалы и книги.

На дне коренных народов Ленинградской области центр культуры ингерманландских финнов «Hatsina» представил литературный и поэтический перфоманс по мотивам финно-ингерманландских произведений.

Музыкальные композиции исполнили представители школы игры на кантеле (карельском и финском щипковом струнном инструменте, родственном гуслям), существующей при Центре коренных народов Ленинградской области.  

Фото с мероприятия