Администрация Ленинградской области

Комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области

Среда, 15 августа 2018 поиск

Главная Карта сайта Контакты

Архив новостейАрхив новостей

АнонсыАнонсы

Межнациональные отношения: Ханука в Ленинградской области

Традиционный областной еврейский праздник «Ханука» — древний иудейский праздник зажжения свечей состоялся в культурно-досуговом центре «Южный» Всеволожска.

В праздновании Хануки приняли участие жители города, гости из других районов Ленинградской области, представители разных национальностей и вероисповедания, члены национально-культурных общественных организаций региона. Творческие коллективы этих объединений показали небольшой концерт.

Символом праздника стало зажжение меноры — Ханукии — светильника с восемью свечами.  Гостей угостили пончиками с вареньем — суфганией.

В фойе досугового центра демонстрировались  выставки книг и картин, предметов быта и декоративно-прикладного искусства.

Справка

 Ханука празднуется 8 дней. В 2017 году праздничный период выпадает с 13 по 20 декабря. На протяжении всех восьми дней праздника принято зажигать свечи в память о чуде, произошедшем в дни Хануки. Порядок зажигания следующий: в первый день зажигается одна свеча, во второй — две, и так далее до восьми. Девятый светильник, называемый шамаш, предназначен для зажигания остальных свечей и зажигается во все дни праздника перед основными свечами.