Администрация Ленинградской области

Комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области

Воскресенье, 27 мая 2018 поиск

Главная Карта сайта Контакты

Архив новостейАрхив новостей

АнонсыАнонсы

Дом дружбы и академия Штиглица будут дружить

Соглашение о сотрудничестве подписали руководитель Дома дружбы Ленинградской области Владимир Михайленко и ректор Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А. Л. Штиглица  Анна Кислицына. 

Намечены направления совместной деятельности, в том числе участие студентов и преподавателей академии в мероприятиях, которые проводятся на территории Ленинградской области. 

Договоренность о сотрудничестве на постоянной основе между двумя учредениями была достигнута еще в феврале, когда в Доме дружбы открывалась выставка живописных и графических работ творческого пленэра студентов и выпускников академии кафедры художественного текстиля «Земля и Небо Водлозерья». Теперь ему придан  официальный статус.

На церемонии подписания присутствовали руководитель Чувашского культурного общества Ленинградской области Валериан Гаврилов и заместитель председателя молодежного Совета по межнациональным отношениям, представитель культурного центра «Питер Буйлары» Сафия Кичемазова. 

Представители НКО и Дома дружбы посетили выставку «Японский импульс», которая сейчас работает в академии. 

На сегодняшний день государственным учреждением «Дом дружбы Ленинградской области», подведомственным комитету по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям,  подписано 22 соглашения о сотрудничестве с вузами и учреждениями Санкт-Петербурга, Ленинградской области и других субъектов РФ, которые работают в сфере межнациональных отношений, занимаются вопросами сохранения культуры, народных обычаев, традиций и ремесел.