Администрация Ленинградской области

Комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области

Среда, 15 августа 2018 поиск

Главная Карта сайта Контакты

Архив новостейАрхив новостей

АнонсыАнонсы

Названы победители марийского конкурса «Творческая семья»

2 июня, во время проведения традиционного марийского праздника «Пеледыш пайрем» в в музее-усадьбе Приютино (Всеволожский район), состоится награждение победителей и участников конкурса «Творческая семья», который проводила марийская национально-культурная автономия Ленинградской области «Ший корно».

В финале, а он состоялся в Доме дружбы Ленинградской области, соревновались две семьи, и обе признаны победителями. Это семья Кайнеевых и  семья Исаченко-Гайдовых.

Александр Андреевич Кайнеев – участник ансамбля «Югорно», танцует, поет, играет на барабане-тумыр. Вместе с супругой уже 40 лет они продолжают марийские песенные традиции и радуют жителей Ленинградской области своими выступлениями.

Особенностью второй семьи является ее интернациональный состав: Надежда — марийка, муж Сергей — казак, невестка Евгения — русская. В традициях и устоях этой семьи не только глубокое уважение к культуре другого народа, но и стремление понять марийскую культуру. Евгения освоила марийскую вышивку, а марийское платье прекрасно дополняет ее образ, мужчины хорошо знают историю и культуру народа мари.