Администрация Ленинградской области

Комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области

Воскресенье, 21 октября 2018 поиск

Главная Карта сайта Контакты

Архив новостейАрхив новостей

АнонсыАнонсы

Лучшего старосту выберут на конкурсе

По аналогии с конкурсом «Петербургский чиновник» в Ленинградской области в 2019 году планируют объявить конкурс на лучшего сельского старосту. 

Такое предложение было озвучено сегодня на заседании совета старост региона председателем совета Еленой Ведюковой: «Мы выставляли кандидатуру старосты на конкурс «Петербургский чиновник», но она набрала  всего 68 голосов. Это связано с тем, что жители населенных пунктов Ленинградской области знают только своего старосту, и чем он хорош, да и интернет есть далеко не у каждого жителя. В интернет-голосовании отдаленные деревни не могут конкурировать с более крупными поселениями, и можно предусмотреть другой вариант голосования. Если мы организуем областной конкурс сельских старост, включив туда также номинации для инициативных комиссий и общественных советов, а за призовые места предусмотрим гранты, это положительно отразится на дальнейшей работе старост и инициативных комиссий, добавит здоровой конкуренции в борьбе за звание лучшего». 

Инициатива была поддержана руководством региона. 

Вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Перминов предложил старостам подумать над названием конкурса, и направить свои варианты главе совета старост или в комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области, который осуществляет практическую работу по реализации областных законов «о сельских старостах», «общественных советах» и «инициативных комиссиях».