Администрация Ленинградской области

Комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области

Понедельник, 24 сентября 2018 поиск

Главная Карта сайта Контакты

Архив новостейАрхив новостей

АнонсыАнонсы

Народы Севера, Сибири и Дальнего Востока нашли друзей в Ленинградской области

3 августа  Дом дружбы Ленинградской области и Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ подписали соглашение о сотрудничестве в области развития условий для сохранения межэтнического мира и согласия, обмена опытом в сфере гармонизации межнациональных отношений на территории Ленинградской области.
Заместитель председателя комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Евгений Сиренький, отметил, что подписание соглашения даст новый импульс в работе Дома дружбы, послужит толчком к дальнейшему развитию межрегиональных связей. И уже есть планы совместной работы на ближайшее будущее.

Со стороны со стороны Ассоциации документ подписала первый вице-президент Нина Вейсалова, со стороны Дома дружбы — руководитель Владимир Михайленко. 

 
«Мы не случайно выбрали Лодейное Поле для подписания этого документа. В Лодейнопольском районе живут вепсы — коренной малочисленный народ Ленинградской области, который входит в состав коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Наша ленинградская земля вообще является уникальной. Здесь живут представители свыше 30 коренных малочисленных народов. И это не только вепсы, водь и ижора. А также эвенки, чукчи, этельмены. В этом разнообразии наше единство и наша сила», — сказал руководитель Дома дружбы Владимир Михайленко.
 
«Все коренные малочисленные народы, в том числе и живущие в Ленинградской области, составляют уникальную многогранную культуру российской нации. И соглашение, которое мы подписываем, оно очень символично. Мы начинаем новый этап наших взаимоотношений, переходим к активному сотрудничеству. Соглашение будет разносторонним. Это и культурно-просветительская работа, методическая и экспертная деятельность. Мы будем работать, основываясь на взаимных интересах, во благо всех народов Ленинградской области» — отметила первый вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации Нина Вейсалова. 
 
5-7 декабря 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет VIII Международный форум «Арктика: настоящее и будущее». Планируется, что ряд мероприятий в рамках этого форума пройдут на площадке Дома дружбы Ленинградской области.
 
  •